Керамические блоки всех согреют

— В марте этого года наша компания начала строить 4-хэтажный 52-квартирный жилой дом в Ярославле. Было принято принципиально новое для города решение: строить его из крупноформатных поризованных керамических блоков. До этого в Ярославле многоквартирные дома из керамических блоков не строили, — рассказывает директор ООО «Брик Керамикс» Евгений Фейзулаев. За месяц мы построили первый этаж дома, перешли на второй. Одновременно с укладкой керамических блоков идёт и облицовка стен кирпичом. По графику в конце года — ввод дома в эксплуатацию. 

— В марте этого года наша компания начала строить 4-хэтажный 52-квартирный жилой дом в Ярославле. Было принято принципиально новое для города решение: строить его из крупноформатных поризованных керамических блоков. До этого в Ярославле многоквартирные дома из керамических блоков не строили, — рассказывает директор ООО «Брик Керамикс» Евгений Фейзулаев. За месяц мы построили первый этаж дома, перешли на второй. Одновременно с укладкой керамических блоков идёт и облицовка стен кирпичом. По графику в конце года — ввод дома в эксплуатацию. 

В Заволжском районе Ярославля сейчас закладывается фундамент еще 3-х аналогичных домов, которые будут построены из крупноформатных керамических блоков, поставщиком снова выступит компания "Брик 24".

В чем же преимущества керамических блоков по сравнению с обычными стройматериалами и почему их называют тёплой керамикой?

Керамические блоки, применяемые на строительстве этого жилого дома выпускает австрийско-немецкий концерн Wienerberger, построивший в России 2 завода по производству кирпича и керамоблоков. Один из них расположен во Владимирской области, откуда и идут поставки в Ярославль. 

Тёплой керамикой называют керамические блоки большого формата, которые обладают повышенными теплоизоляционными свойствами. По сравнению с обычными материалами разница составляет 50-100%. Керамические блоки производятся из натуральных составляющих — глины с добавлением опилок, которые выгорают в процессе обжига, образуя микропоры. По утверждению производителя они прослужат не менее 150 лет, не восприимчивы к вызовам агрессивной среды, устойчивы к холодам. 

Имея идеальную геометрию, поризованные керамические блоки в кладке стены плотно стыкуются друг к другу по системе паз-гребень, требуют минимального количества раствора для их соединения, и поэтому дополнительного утепления и армирования стен не требуется. Ведь большинство известных утеплителей создают неблагоприятный климат в квартире, а срок их службы – 10-15 лет. Здесь же стена состоит только из керамоблока и облицовочного кирпича.

Ещё одним преимуществом стен из поризованной керамики является хорошая паропроницаемость, позволяющая удалять излишнюю влагу из стен. За летний период времени испаряется больше влаги, чем накапливается зимой, тем самым стена с каждым годом становится все суше, в кратчайшие сроки достигая своей равновесной влажности.

- Керамические блоки — это уникальный строительный материал, — говорит Евгений Фейзулаев, — В североевропейских странах абсолютное большинство жилой недвижимости возводится только из них. Надеемся, что и на ярославском рынке жилья они займут достойное место. Начало уже положено. В нашем офисе продаж вы можете купить любой кирпич, который производится на территории России и Европы, а также качественные керамические блоки для реализации ваших проектов. Добро пожаловать!

Преимущества строительства жилого дома из крупноформатного поризованного керамического блока:

  • Высокая скорость строительства

При условии соблюдения технологии кладки коробка 2-хэтажного жилого дома площадью 150 кв. м возводиться в течение 1 недели, что в несколько раз быстрее, чем из других материалов.

  • Оптимизация расходов на строительство

Один крупноформатный поризованный керамический блок формата 14,32NF (510х250х219 мм) способен заменить 14,32 штук обычного кирпича. При этом его вес будет в несколько раз легче. Это обеспечивает экономию средств при закупке и транспортировке материала.

  • Экономия на протяжении всего срока эксплуатации

Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам построенные из поризованных керамических блоков дома, не нуждаются в большом количестве энергии при отоплении и кондиционировании помещений.

  • Экологичность

Являясь натуральным природным материалом, поризованные керамические блоки и кирпич постоянно поддерживают в доме благоприятный для человека микроклимат.

Еще больше керамических блоков в нашем каталоге!


Возврат к списку