Клинкер для пола и лестниц

Казалось бы, какое значение имеет напольная плитка в декорировании и направлении стиля общего помещения? На самом деле именно эта архитектурная часть придает помещению роскошность, неповторимый шарм и индивидуальность.

Современная индустрия по производству плитки для пола поражает своими масштабами. Напольную клинкерную плитку можно классифицировать в зависимости от различных признаков: с глазурованной или неглазурованной поверхностью, произведенную методами прессования или экструзии, для внутреннего или для внешнего использования.

Казалось бы, какое значение имеет напольная плитка в декорировании и направлении стиля общего помещения? На самом деле именно эта архитектурная часть придает помещению роскошность, неповторимый шарм и индивидуальность.

Современная индустрия по производству плитки для пола поражает своими масштабами. Напольную клинкерную плитку можно классифицировать в зависимости от различных признаков: с глазурованной или неглазурованной поверхностью, произведенную методами прессования или экструзии, для внутреннего или для внешнего использования.

На данный момент одним из самых востребованных материалов для пола и лестниц является клинкер. Предопределяется эта популярность непревзойденными техническими качествами клинкерной плитки.

Клинкер — материал, полученный из особых пород сланцевых глин, которые обладают высокой пластичностью и не содержат примесей солей и мела. Плитки из такой глиняной массы изготавливают двумя методами: экструзией и прессованием. Далее они отправляются в туннельные печи для обжига при температуре до 1200 °С. Технологический ход обжига точно подобран и происходит согласно четкому графику. Результатом отработанных годами технологий и является клинкерная плитка. Один из ведущих производителей клинкерной плитки в Германии завод Ströher предоставляет 25-летнюю гарантию на свою продукцию.

Клинкерная плитка отличается своим низким коэффициентом водопоглощения и выдерживает более 300 циклов замораживания-оттаивания, имеет высокую стойкость к кислотам и их соединениям. За счёт высокой плотности и однородной мелкозернистой структуры клинкерная напольная плитка обладает значительной прочностью.

Для полного удовлетворения дизайнерских решений производят два вида напольной клинкерной плитки: глазурованную и неглазурованную. Плитка на пол, которая подвергается значительным физическим нагрузкам должна обладать высокой устойчивостью к воздействиям абразивами. Клинкерная плитка Ströher из стандартных 5 классов истирания относится к пятому, то есть является самой устойчивой к истиранию и может быть использована в любых условиях.

А как же лестница? Подходит ли клинкерная плитка для облицовки этой архитектурной детали? Конечно! Лестница в доме является элементом расположенном на стыке двух зон, функциональных и пространственных, это первое с чем сталкивается гость, заходя в дом. И поэтому необходимо, прежде всего, позаботиться о безопасности и внешности ступенек. Клинкерные ступени являются идеальным материалом для облицовки как внешних, так и внутренних лестниц. Сейчас для изготовления лестниц производители выпускают целые комплекты: клинкерные ступени (разного вида), угол ступени, плинтус.

На нашем сайте вы сможете подобрать клинкерную плитку и ступени для внешнего или внутреннего использования, жилого или промышленного помещения, с элементами декоров или просто классику. Широкий выбор цвета, размера и фактур вам в этом поможет. Переходите по ссылке в наш каталог по клинкерной плитке и ступеням.

Возврат к списку