Клинкерный кирпич от Feldhaus Klinker и Ströher

Клинкер представляет собой строительное изделие, полученное путем обжига глины до полного ее спекания, чаще всего имеет форму кирпича. Относится к каменно-керамическим материалам, изготовленным из высокопластичных глин. 

Клинкер представляет собой строительное изделие, полученное путем обжига глины до полного ее спекания, чаще всего имеет форму кирпича. Относится к каменно-керамическим материалам, изготовленным из высокопластичных глин. 

Несколько столетий подряд клинкер традиционно использовался для возведения зданий и сооружений. В настоящее время заслуженной популярностью пользуются клинкерные фасады, что неслучайно — клинкер характеризуют богатая цветовая гамма, пластика и выразительность. К тому в настоящее время наряду с клинкерным кирпичом широко распространена клинкерная облицовочная плитка, которая позволяет учитывать конструктивные особенности зданий, и является бюджетным материалом по сравнению с цельным кирпичомКлинкерная плитка под кирпич, предназначенная для облицовки фасадов, имитирует фасад из фасадного клинкерного облицовочного кирпича.

На рынке строительных материалов широко известна фасадная облицовочная клинкерная плитка под кирпич производства Feldhaus Klinker (Фелдхаус Клинкер). Для ее изготовления используется только самая высококачественная глина, которая достигает необходимой степени твердости в процессе высокотемпературного обжига. Клинкерную плитку от Feldhaus Klinker характеризуют отличное качество, прочность, водопоглощение ниже 2%. Фасадный клинкер производства Feldhaus Klinker — это подлинное немецкое качество.

Завод Feldhaus Klinker ведёт свою историю с 1857 года, именно с тех пор предприятие выпускает фасадный клинкер высочайшего качества, различных форматов, цветовая гамма которого насчитывает более 45 цветов. Клинкерный фасадный керамический кирпич служит настоящим украшением городских улиц, привносит неповторимую привлекательность в облик застройки города. Помимо облицовки фасадов, клинкерный кирпич нашел широкое применение в малоэтажном усадебном строительстве, а также в мощении тротуаров и дорог. Для этих целей используется дорожный мостовой клинкерный кирпич, который иначе может называться брусчаткойтротуарныммостовым или дорожным клинкером и занимает позицию одного из лучших декоративных материалов, отличающихся хорошими физико-механическими и эксплуатационными показателями. Немаловажно, что брусчатка, по сравнению с другими материалами, применяемыми для дорожного мощения, органично вписывается в окружающий природный ландшафт. Таким образом, дорожный мостовой клинкерный кирпич является не только функциональным, но и высокоэстетичным материалом. Говоря о высокой функциональности мостового клинкера от Feldhaus Klinker, мы, в первую очередь, подразумеваем значительные статические и динамические нагрузки в зонах интенсивного транспортного и пешеходного движения.

Завод Ströher (Германия) — это ведущее предприятие, которое имеет 120-летний опыт по изготовлению морозостойкой противоскользящей напольной плитки, а также клинкерной керамической кислотоупорной плитки, предназначенной для облицовки фасадов. Плитку от Ströher характеризуют отличные качественные показатели, продолжительный срок службы. Завод занимает ведущие позиции на рынке строительных материалов благодаря высокому качеству сырья, постоянному контролю качества, технологическому совершенству производственных линий, что, в свою очередь, позволяет предприятию постоянно обновлять ассортимент, удивлять потребителя изысканным дизайном клинкера от Ströher. Завод представляет как классические варианты дизайна напольной и фасадной клинкерной керамической плитки, так и продукцию современного модного дизайна, способную удовлетворить самый изысканный вкус.

Ströher также специализируется на производстве керамических морозостойких кислотоупорных ступеней из клинкера для гаража, террасы, крыльца, открытых площадок и лестниц, отличающихся разнообразными декорами, особой выразительностью поверхности, широкой цветовой гаммой (более 30 цветов), многообразием форм. Ströher выпускает выпуклые ступени, флорентийские ступени, прямоугольные ступени и прямоугольные ступени с насечками. В производстве данного вида продукции широко применяется керамогранит. И тот, и другой материал представляют собой наиболее экономичный материал для изготовления лестничных изделий. Но в отличие от керамогранита клинкер имеет некоторые преимущества: широкий ассортимент продукции, разнообразие форматов. Клинкерные керамические морозостойкие противоскользящие прямоугольные ступени с насечками широко применяются для изготовления уличных лестниц, используются в качестве ступеней для крыльца, ступеней для улицы.

Продукцию данных заводов можно найти в каталоге клинкерной плитки и ступеней нашего сайта.

Возврат к списку