Клинкерная плитка — выдающийся фасад

Клинкерную плитку заслуженно относят к элитному, качественному фасадному материалу. Такое признание клинкерная плитка получила за высокие показатели прочности, долговечности и привлекательности. История клинкерной плитки исчисляется тысячелетиями, а качество клинкера проверено веками.

Клинкерную плитку заслуженно относят к элитному, качественному фасадному материалу. Такое признание клинкерная плитка получила за высокие показатели прочности, долговечности и привлекательности. История клинкерной плитки исчисляется тысячелетиями, а качество клинкера проверено веками. Доказательством этому служат здания и сооружения, облицованные клинкерной плиткой, которые дошли до нас из древности и где мы с лёгкостью можем убедиться в устойчивости клинкера. Все мы знаем, что множество домов сталинской эпохи облицованы клинкерной плиткой, но сейчас фасадный клинкер невероятно усовершенствовался, на смену "грязно-жёлтым" и "бледно-розовым" краскам пришла щедрая гамма оттенков.

Ключевым сырьём для производства клинкерной плитки являются специальные сорта сланцевых глин, отличающихся высокой пластичностью. В момент производственного процесса клинкерной плитки, минеральные компоненты тщательно сортируются и очищаются. Далее раствор пропускают через экструдер, нарезают и отправляют на обжиг в печь при высокой температуре достигающей 1200 °С. За счет активации оксидов железа, магния и кремния входящих в состав раствора на поверхности клинкерных плиток появляется окраска. В результате получается материал, который имеет мелкопористую структуру, который практически не поглощает влагу. Этим же и обеспечивается самый главный показатель для наших климатических условий — высокая морозостойкость, составляющая 300 циклов. Клинкерная плитка устойчива к механическим повреждениям, ультрафиолету, она противостоит образованию грибка и плесени.

Ну и, конечно же, кроме самых высоких функциональных характеристик, клинкерная плитка имеет выдающиеся декоративные свойства. Её цветовая гамма насчитывает более 100 вариантов оттенков и поверхностей: от нейтрально белой до ярко-красной, от гладкой до рельефно-колотой. Облицованный клинкерной плиткой фасад вынослив к воздействию неблагоприятных атмосферных явлений, не притягивает к себе грязь, пыль, копоть.

Клинкерная фасадная плитка используется не только для внешней отделки зданий. Клинкерная плитка широко используется дизайнерами в интерьерах домов и офисов. Продукция из клинкера выглядит роскошно и изысканно, создает неповторимый уют, комфортную обстановку и антураж. Клинкерная плитка отлично гармонирует  с различными фактурами и цветами других элементов дизайна. Используя клинкерную плитку, вы получите уникальное качество и обретете уверенность в своей постройке.

Наша компания представляет фасадную клинкерную плитку следующих торговых марок: Feldhaus KlinkerStröher, Röben. Продукцию данных производителей легко можно найти на нашем сайте, в каталоге по клинкерной плитке и ступеням.

Возврат к списку