Крыльцо — лицо дома

Крыльцо является неотъемлемой частью загородного дома или частного коттеджа. Первое, что увидят ваши гости, — это крыльцо, которое является элементом центрального входа, и может служить украшением фасада дома. В некоторых случаях крыльцо — это вход на открытую террасу. 

Крыльцо является неотъемлемой частью загородного дома или частного коттеджа. Первое, что увидят ваши гости, — это крыльцо, которое является элементом центрального входа, и может служить украшением фасада дома. В некоторых случаях крыльцо — это вход на открытую террасу. 


Крыльцо дома — настолько привычный элемент дома в целом, что мы даже не задумываемся, а может ли быть дом без крыльца? Согласно словарному толкованию, крыльцо представляет собой пристройку, которая включает в себя лестницу и навес, и находится перед входом в дом. Крыльцо может отличаться параметрами и архитектурными элементами, но при этом любое крыльцо предназначено для подъёма с земли на уровень цоколя здания (или на уровень пола); любое крыльцо характеризуется наличием площадки перед входной дверью. 

Крыльцо защищает площадку от дождя, а также от снега, избыточное количество которого может затруднить открывание дверей. Площадка с небольшим наклоном (2-3 градуса) предпочтительнее ровной горизонтальной, так как дождевая вода беспрепятственно стекает с наклонной плоскости. 

Существует большое количество проектов, в которых крыльцо является одновременно верандой. Крыльцо, расположенное снаружи дома, подвергается воздействию атмосферных осадков, перепаду температур, поэтому его долговечность зависит от качества строительно-отделочных материалов. Ступени являются составляющими крыльца. Износостойкость ступеней — важнейшая их характеристика. Именно высокая износостойкость (в особенности к механическим факторам) препятствует изменению геометрических параметров и внешнего вида ступеней.
 
Напольная клинкерная плитка — отличный материал для изготовления лестницы и площадки крыльца. Клинкер отличается прочностью, надежностью, изысканностью. Ступени из клинкера популярны как в Европе, так и на отечественном рынке строительных материалов. Клинкерная плитка — износостойкий, прочный материал, устойчивый к воздействию агрессивных факторов внешней среды, отличающийся низкой степенью водопоглощения. Клинкерная плитка, а также изделия из нее с легкостью вписываются в любой интерьер, благодаря разнообразию цвета, размера и форм.
 
Особое внимание стоит обратить на морозостойкие ступени и напольную плитку от немецкого производителя Ströher, который на протяжении долгого времени занимает лидирующие позиции среди производителей уличного клинкера. Продукцию завода Ströher отличают правильные формы, строгие геометрические размеры, широчайшая цветовая гамма. 

Морозостойкие ступени из клинкера идеально подходят для облицовки крыльца и обеспечат вам безопасную опору под ногами, помогут избежать травм. 

Ассортимент продукции представлен на нашем сайте в разделе "Клинкерная плитка и ступени".

Возврат к списку