Почему материалы торговой марки Шелтер ЭкоСтрой — это лучший выбор для утепления дома?

Материалы для утепления дома традиционно создаются на основе пенополистирола, стекловолокна, базальтового волокна и минеральной ваты. Вот тут-то и начинаются многочисленные проблемы при укладке утеплителя на пол и стены. Выбрать подходящие материалы и расчитать стоимость утепления пола и стен нелегко. Какой утеплитель для стен лучше? Мы поможем вам соориентироваться в их многообразии.

Трудности выбора. «Дешевый-дорогой» утеплитель стен и пола.

Материалы для утепления дома традиционно создаются на основе пенополистирола, стекловолокна, базальтового волокна и минеральной ваты. Вот тут-то и начинаются многочисленные проблемы при укладке утеплителя на пол и стены. Выбрать подходящие материалы и расчитать стоимость утепления пола и стен нелегко. Какой утеплитель для стен лучше? Мы поможем вам соориентироваться в их многообразии.

Стекловата неудобна в работе (колется, может причинить изрядный вред органам дыхания и зрения, кожным покровам, тут без маски и рукавиц не обойтись). Минеральная вата содержит фенолформальдегидные соединения — об экологической безопасности можно забыть. Похвастаться длительным сроком эксплуатации такие допотопные материалы для утепления пола тоже не могут. Утепление стен, к примеру, каркасного дома доступным, соблазнительно дешевым пенопластом, но сомнительно по соображениям пожарной безопасности. Следует также помнить и о том, что утеплитель для стен, созданный из синтетических волокон по старым технологиям скрепления, с применением клея и других токсичных веществ, также не может быть безвреден для окружающей среды и человека.

Так что, пожалуй, следует оставить все разговоры о доступности и «дешевизне» материалов  для утепления домов любителям экономить на своём здоровье. Кроме того, всегда следует помнить о перспективе многочисленных ремонтов и «переделок» при применении низкосортных марок материала для изоляции: дополнительные расходы сделают изначальную «дешевизну» разорительной.

Подбирая утеплители для пола и стен, ориентироваться необходимо не только на хорошие показатели теплопроводности и звукопоглощения. При выборе звукоизоляционных материалов для пола и стен следует обратить внимание также на такие характеристики, как паропроницаемость и водопоглощение — именно от них зависит создание микроклимата в помещении. Не менее важны свойства огнеустойчивости. Кроме того, стоит продумать как крепить утеплитель к стене.


Вопросы по материалам для звуко- и теплоизоляции:

Вопрос: Как крепится утеплитель Шелтер ЭкоСтрой?

Ответ: Существуют разные способы крепления строительного утеплителя Шелтер ЭкоСтрой: плотная укладка в деревянную обрешетку, крепление строительным степлером, клей.

Вопрос: Что значит — утеплитель Шелтер ЭкоСтрой пожаробезопасен?

Ответ: Характеристика "пожаробезопасен" означает то, что утеплитель Шелтер ЭкоСтрой не поддерживает горение и не станет причиной пожара при попадании сварки, коротком замыкании, непотушенной сигарете и т.д. Он не загорится. При воздействии открытого пламени он оплавляется, но не горит. Важно, что при этом не выделяются токсичные вещества, которые и являются основной причиной отравления и гибели людей при пожаре. При прекращении источника огня происходит затухание.

Вопрос: Почему такая маленькая плотность, и как при такой плотности материал может быть теплым?

Ответ: Теплопроводность зависит от совокупности свойств, в большей степени от толщины волокон. Бетон, кирпич очень плотные материалы, но при этом не являются эффективными утеплителями.

Вопрос: При строительстве каркасных домов из ЛСТК, в "точке росы", у Шелтер не будет "стекания" капель вниз и накапливания влаги? Сколько может держать влаги в себе Шелтер и как происходит процесс испарения ее, или не испарения. При ширине каркаса 200 мм и высоте стены 2700 мм как укладывается Шелтер (несколько слоев или есть достаточный объем)? Надо ли крепить по вертикали?

Ответ: Стекание капель будет по каркасу ЛСТК и накапливание внизу. Испарение влаги в закрытом объеме происходит медленно. На Шелтер ЭкоСтрой присутствие влаги никак не повлияет, он ее практически не впитывает. Внутри каркаса Шелтер ЭкоСтрой укладывается враспор в несколько слоев. С течением времени Шелтер ЭкоСтрой не дает усадку.

Вопрос: Какой вид утеплителя можно применить для утепления внутренних стен сруба?

Ответ: Рекомендуем применять Шелтер ЭкоСтрой Стандарт или Стандарт 25, пароизоляция не требуется.

Преимущества: 

  • Первый безопасный: Шелтер ЭкоСтрой призводится из полиэфирных (полиэстр) волокон путем термоскрепления, без добавления клеящих составов и других вредных веществ. На 100% безопасен для человека и окружающей среды.
  • 4D Технология: Шелтер ЭкоСтрой сохраняет стабильность геометрических размеров в 3D пространстве и времени. Прочность и упругость матов позволяет использовать его в труднодоступных местах.
  • Не чешется, не колется: Шелтер ЭкоСтрой не выделяет едкой пыли, вызывающей раздражения. При монтаже не требуется использование средств индивидуальной защиты (перчатки, маска, респиратор).
  • Препятствие для проникновения грызунов: не является средой, пригодной для размножения грибков (плесени) и других микроорганизмов.
  • Отсутствие отходов при монтаже и возможность повторного использования: Шелтер ЭкоСтрой благодаря прочной структуре не распадается при монтаже на мелкие клочки, не пригодные для дальнейшего использования. При необходимости, маты можно легко демонтировать и использовать повторно в других конструкциях.
  • Низкое водопоглощение: Шелтер ЭкоСтрой практически не впитывает влагу, что сохраняет теплоизоляционные свойства и увеличивает срок службы примыкающих материалов.
  • Неограниченный срок эксплуатации: Шелтер ЭкоСтрой не подвержен старению (не проседает) и может эксплуатироваться на протяжение всего срока службы дома.
  • Идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить время: геометрические размеры изделия могут быть изменены по желанию заказчика, процесс монтажа при утеплении пола ("теплый пол") предельно упрощается. 

Изоляционные метариалы торговой марки Шелтер ЭкоСтрой выпускается в матах размером 600х1200х50 мм, упакованных в фирменную полиэтиленовую упаковку. Одна упаковка из 6 штук соответствует 0,30 м3. Также, Шелтер ЭкоСтрой выпускается в рулонах шириной 1200 мм, длиной 6000 мм, что соответствует 0,36 м3.

Ознакомиться со всем разнообразием утеплителя Шелтер ЭкоСтрой можно в нашем интернет-каталоге по утеплителю.

Возврат к списку