Природный дар — тротуарная клинкерная брусчатка

Тротуарная клинкерная брусчатка признана лучшим декоративным материалом для строительства зелёных архитектур и благоустройства местностей. Превосходство клинкерной брусчатки заключаются не исключительно в её идеальных физико-механических и эксплуатационных характеристиках, но и в том, что она гармонирует с природным ландшафтом гораздо лучше, чем другие материалы для дорожного мощения.

Тротуарная клинкерная брусчатка признана лучшим декоративным материалом для строительства зелёных архитектур и благоустройства местностей. Превосходство клинкерной брусчатки заключаются не исключительно в её идеальных физико-механических и эксплуатационных характеристиках, но и в том, что она гармонирует с природным ландшафтом гораздо лучше, чем другие материалы для дорожного мощения.

Функциональная и эстетическая, клинкерная брусчатка способна долгие годы восхищать игрой узоров и цвета дорожного покрытия. Впрочем, тротуарный клинкер великолепно подходит не только для мощения дорожек в ландшафтно-парковых зонах, но и для оформления открытых пространств перед представительными объектами и сооружениями: офисными и административными зданиями, торговыми центрами, выставочными павильонами, музеями. Использование клинкерной брусчатки в этих случаях является преимущественным композиционным решением, если оно сочетается с видом фасадов зданий, строительными и отделочными материалами, выбранными для их оформления. На многолюдных городских улицах тротуарное мощения из клинкера помогает защитить зелёные посадки от контактов с пешеходами и транспортом, то есть образовать так называемые зелёные островки.

Преимущества клинкерной брусчатки — это не только ее декоративные качества и повышенные функциональные возможности. Тротуарная брусчатка может выдержать большую статическую и динамическую нагрузку, именно поэтому ее следует использовать в местах интенсивного транспортного и пешеходного движения. 

Функциональности от мощения клинкерной брусчаткой можно достичь также и за счёт её свойств: превосходной морозоустойчивости и стойкости к процессам химических соединений и влаги. Сырьём для производства клинкерной брусчатки выступает экологически чистый материал — сланцевая глина без красок и химических примесей. В результате всего вышеперечисленного, совместно с передовыми технологиями производства (технология обжига при температуре 1200 °С), и рождается высокая прочность клинкера, аналогичная граниту.

Клинкерная брусчатка не нуждается в особом уходе, так как за ней ухаживает сама природа: дождь смывает все загрязнения, а солнце высушивает тротуарный клинкер, подчёркивая яркость живого цвета. Дорожный клинкер совершенно не поддается УФ-излучению и другим агрессивным влияниям природы, что гарантирует вечную сохранность цветовых качеств клинкера. Влагопоглощение клинкерной брусчатки составляет всего 2%, клинкер обладает впечатляющей устойчивостью к кислотам и их соединениям, а морозостойкость клинкерной брусчатки, как и других изделий из клинкера, составляет свыше 300 циклов.

Про клинкерную брусчатку можно говорить вечно, так же как и она говорит за себя. Долгое время тротуарный клинкер будет радовать глаз игрой своих разноцветных узоров, которые непременно впишутся в ландшафт на ваших участках. Клинкерная брусчатка — это материал, который способен определить изящную, очаровательную изюминку каждого дома.

Наша компания представляет клинкерную брусчатку ведущих европейских торговых марок: Feldhaus KlinkerRöbenCRH. Продукцию данных производителей легко можно найти на нашем сайте, в каталоге по тротуарной брусчатке.

Возврат к списку