Различия между клинкерным кирпичом и облицовочным кирпичом

В Северной Америке и Западной Европе для отделки зданий, мощения тротуаров и дорог активно применяется кирпич, получивший название «клинкер»Клинкерный кирпич имеет очень высокую прочность и морозостойкость и особо низкие показатели водопоглощения. Эти основные свойства, а также экологическая чистота — делают клинкерный кирпич и клинкерную брусчатку незаменимыми в строительстве, обеспечивая создание долговечных строительных конструкций, которые имеют высокие архитектурные показатели.

В Северной Америке и Западной Европе для отделки зданий, мощения тротуаров и дорог активно применяется кирпич, получивший название «клинкер»Клинкерный кирпич имеет очень высокую прочность и морозостойкость и особо низкие показатели водопоглощения. Эти основные свойства, а также экологическая чистота — делают клинкерный кирпич и клинкерную брусчатку незаменимыми в строительстве, обеспечивая создание долговечных строительных конструкций, которые имеют высокие архитектурные показатели.

Как специальный строительный материал впервые массово клинкер был произведен в Голландии в XIX веке. Первый клинкер использовался исключительно для мощения дорог. При этом он имел высокую прочность и долговечность. Вслед за Голландией дорожный клинкер стали производить в Германии, Венгрии, Англии и Америке. Успешному распространению клинкера способствовала его относительно низкая цена в сравнении, например, с природным камнем.

Для производства лицевого кирпича используются легкоплавкие умеренно-пластичные глины, а для производства клинкерного кирпича используются тугоплавкие пластичные глины наивысшего качества с применением сложного процесса очистки, переработки сырья и обжига при сверхвысоких температур. Из-за высокотемпературной технологии производства (от 1100 до 1600 °С) существующие ингредиенты шихты спекаются, а пустоты уплотняются, обеспечивая клинкерному кирпичу минимальные пористость и влагопоглощение и самые высокие показатели прочности. В отличие от клинкерного кирпича — облицовочный кирпич обжигается при более низких температурах (от 800 до 1000 °С) и, в связи с этим, имеет более высокое водопоглощение, меньшую морозостойкость, и менее высокую марку прочности.

Разнообразие цветов клинкерного кирпича зависит исключительно от уникальных видов глин с различных месторождений и особых композиционных составов. То есть разные цвета глины дают разные цвета клинкера. Никакие искусственные красители при производстве клинкера не используются. Только для получения коричневого цвета кирпича в смеси глин прилагается оксид марганца, который в свою очередь является естественным, минеральным, экологически чистым красителем без химических добавок.

Одним из самых выжных преимуществ клинкерного кирпича и клинкерной брусчатки является не только их декоративные качества, но и высокая функциональность. Клинкерные изделия способны выдерживать большие статические и динамические нагрузки. В отличие от лицевого керамического кирпича и фасадной штукатурки, клинкерный кирпич имеет большое преимущество в долговечности и надежности. Кладка из клинкерного кирпича, в отличие от лицевой, не имеет высолов и не разрушается в зимне-весенний период. Фасад из клинкерного кирпича не требует дополнительного эксплуатационного обслуживания и не меняет со временем свой цвет.

Выбор надежного материала для строительства  решение на всю жизнь. Вы можете быть уверенными, что деньги, которые вы тратите на клинкерный кирпич, выгодно инвестированы.

Благодаря отличным изолирующим свойствам клинкерного кирпича, влажность (главный враг теплоизоляции) не достигает внутренней части стены. Поэтому клинкерный кирпич абсолютно надежно защищает здание от любых капризов природы: холодных зимних ветров, летнего солнечного перегрева и долгих осенних дождей. Внутренняя поверхность стен остается сухой в течение каждого сезона, а внутри здания всегда сохраняется комфортный микроклимат.

Можно сделать вывод и выявить все основные преимущества клинкерного кирпича перед другими строительными материалами:

  • Устойчивость к износу и старению кирпича;
  • Устойчивость к кислотам и щелочам;
  • Высокие прочностные показатели кирпича;
  • Высокая морозоустойчивость кирпича;
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • Негорючий;
  • Нечувствителен к загрязнениям;
  • Не содержит вредных веществ;
  • Многообразие форм и цветов кирпича.
Клинкерный кирпич - цена от 18 рублей. Выбрать керамический и клинкерный облицовочный кирпич вы можете в нашем каталоге по кирпичу. Купить кирпич и клинкер по самым низким ценам в Белгороде, Ярославле и Москве, можно в компании "Брик 24". Наши контакты

Возврат к списку